澳门搏彩官方网

食品科学与工程学院举办“学风建设月”启动仪式

为加强学院学风建设,营造食品科学与工程学院积极向上的学习氛围。11月19日,食品科学与工程学院举办了“学风建设月”启动仪式。院党总支书记周韶华、副书记孔繁繁、副院长张崇真、何金兴出席了启动仪式。学院300余名同学参加了活动,仪式由团委书记韩仲秋主持。


孔繁繁简要介绍了开展本次学风建设月的目的及意义,他指出同学们在校要强“智识”,锤炼基础知识,学好专业本领,同时加强学风建设,这是促进同学们健康成长和全面发展的必然要求,是提高同学们就业竞争力的重要保障。张崇真宣读了“学风建设月”活动的主要内容,“学风建设月”期间学院将开展以下活动:“青春时光,博学之才”——食品博士论坛;“走笔题诗,美化人生”——优秀笔记评选;“榜样是看得见的力量”——学习经验交流会;“不以规矩,不成方圆”—2019级班级文化建设展示;“争最美宿舍,创学习家园”——最美学习宿舍评选。随后,何金兴介绍了学院研究生的情况,他指出考研是当下趋势,是同学们上一个台阶、提升自我竞争力的重要途径,鼓励同学们从当下做好准备,扎实基础。学生代表孙奥悦同学做了发言。最后,周韶华做总结讲话,他结合当年上学经历,为同学们分享了他的大学学习之路,指出同学们在校期间要提高阅读量,利用好图书馆资源,同时,要提升自我专注力,专注做好每一件事,提高学习效率,合理安排时间,规划好大学四年生活。


“学风建设月”活动是食品学院促进学风建设的一项长期举措,一方面促进班级凝聚力提升,营造良好的学习氛围,建设良好的班风与学风,另一方面也为学生们提供分享交流的互动平台。接下来,学院将继续积极开展相关活动,加速学风建设,打造独具特色的学风品牌。