澳门搏彩官方网

能动学院邀请乌克兰国立技术大学根纳季·瓦尔拉莫夫教授作报告

为深入开展科教融合,开拓同学们的视野,11月13日,能源与动力工程学院特邀请乌克兰国立技术大学理论与工业热能工程系主任根纳季·瓦尔拉莫夫教授在第二公教楼604室讲授新能源研发与可持续发展的报告。能动学院团委副书记张柏林及19级学生参加此次报告会。


张柏林对根纳季·瓦尔拉莫夫教授的到来表示欢迎,并向同学们简要介绍了他的基本情况;随后,根纳季·瓦尔拉莫夫以假如世界上没有热,现代人可能仍还在山洞生活的推论为切入点开始了此次报告,他在报告中提到,当今世界能源利用虽极大地改善着人们的生活,但带来的环境污染等副产品不容小觑。能源发展不能一味追求量,只有把环境问题放在首位,才会获得更加和谐的可持续性发展。他以风趣幽默的的语言与同学们一同讨论了能源的利用和未来可持续发展的问题。


根纳季·瓦尔拉莫夫教授是乌克兰国立技术大学理论与工业热能工程系主任,兼任“生态技术与节能科学技术中心”主任。是乌克兰国家科学技术奖获得者,并获得乌克兰优秀科技工作者、波兰电力工程师科学技术协会金质奖章等荣誉。2017年,被聘为山东省外专双百计划团队项目(WST2017001)特聘专家;2018年被授予山东省政府特聘外国专家称号。