澳门搏彩官方网

学校(科学院)招生工作宣传组走进浙江开展招生交流工作

2020年,山东省将迎来新的高考改革,为了更好的应对高考改革,借鉴浙江高考改革的经验做法,使校(院)及各学院的招生宣传工作更加具有针对性,11月5日至7日,校(院)招生办公室及部分学院招生负责人赴浙江开展招生交流工作。


一行人走进中国计量大学、浙江工业大学展开招生工作交流,探讨高校在新高考改革政策实施后招生政策采取的措施。浙江高校分别就专业建设、人才培养模式改革、招生工作等方面提出了诸多建设性意见:一是强化专业建设的顶层设计,优化专业结构布局;二是统筹、科学谋划招生宣传整体工作,创新招生宣传方式,提升专业吸引力;三是按照招生专业与选考科目按类设置方案,推进前期宽口径按类培养、后期多样化专业教育。



2020年夏季高考将按照“专业(类)+学校”方式实行投档,对学校和各学院都是一次新的挑战。通过学习交流,各学院负责人受益良多,大家纷纷表示专业将是支撑学校招生工作的根本,各专业生源质量决定着学校的专业发展水平,面对社会的目光与考生的选择,各专业一定要“以优引人、以特引人”,对内要不断加强专业内涵、特色、文化建设,对外要高度重视专业品牌、形象的打造与宣传。


新一轮高考改革对学校的招生工作提出了新的要求,这不仅仅是招生部门的事情,更是整个学校的事情。浙江作为第一轮新高考改革试点省份,积累了多年的高考改革经验,近年来,学校(科学院)建立了与浙江高校的长期联系,相互借鉴启迪,共同提高,全校师生将积极主动参与招生工作,努力将校(院)招生工作推上一个新的台阶。